Я письма жгу

Я у камина в полной тишине.
Вокруг так тихо,на душе так скверно.
Огонь поленья лижет ,и ко мне
Пытается прильнуть как пес мой верный.

Чего ты просишь огненный мой пес?
Еды ,воды.а может просто ласки?
Смотри как фея-ночь сгущая краски
Нам дарит отблеск Северной звезды.

А хочешь угощеньем удружу?
В камин подброшу новые поленья,
Себе налью вина для настроенья,
И на поленья письма положу.

Я письма жгу.Ах,как горят они!
Пылают миг,потом как угли тлеют.
Я новые кладу,мгновенье лишь белеют
И вспыхнув превращаются в золу.

Ни слов,ни слез и пальцы не дрожат.
Тебя мой пес я накормить желая,
Как угощенье душу предлагаю.
Я письма жгу ,ах ка они горят....

Я вместе с ними тоже догораю.


Рецензии