Ода Земле
Как плодовита ты и терпелива.
И если человеку не лениться,
С успехом можно на Земле трудиться.
Леса твои полны зверьем и птицей,
И вдруг от чьей-то спички лес дымится…
Но, все же, выживая, каждый раз,
Ты вновь от голода спасаешь нас…
Ты даришь ягоду, грибы, цветы, орех…
И этого хватает нам на всех,
А реки чистые и светлые ручьи...
Ведь это ж, милая, и есть глаза твои.
И это – обиталище для рыбы,
И за подарок сей тебе спасибо.
Я чувствую, я знаю: ты живая,
Многострадальная, живучая, святая.
Как женщина ты требуешь внимания,
Любви, участия, заботы, сострадания.
Как ты весной бываешь хороша!
И соловьем в саду поет твоя душа...
И пашня пахнет, будто новое вино,
Когда в нее бросаешь доброе зерно...
Ты как беременная женщина капризна
И на лентяев смотришь с грустной укоризной.
Ты бережно растишь свои плоды
И щедро награждаешь за труды.
А как прелестны твои дети,
Что дарят нам арбузов плети...
А яблоки, а виноград…
Скажи, кто им бывал не рад?
И ты мудрее нас, людей…
Ты копишь опыт жизни всей
И часто подаешь примеры
Тому, кто жаден был без меры...
Когда после хлопот устанешь ты сама,
Твой сон побережет седая мать-Зима.
Устав на грешников и на святых смотреть,
Ты всем даешь нам право умереть,
И завершив свой многогрешный путь,
К тебе идем, чтоб вечным сном уснуть…
Ты одинаково встречаешь нас,
Прощая все обиды в скорбный час.
30-10-1995г.
Свидетельство о публикации №112030604322
Елена Ларская 26.06.2012 15:00 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 27.06.2012 02:40 Заявить о нарушении