Там свеча горит все время

Там свеча горит все время,
Тайна жизни в серебре.
Мы сажаем слово семя.
Вспоминаем все во сне.

Но мигает тень от свечки,
И рисунок невпопад.
Словно два сверчка у печки,
Видят в небе звездопад.

Их познания не из книжек,
И живут они в котле.
Весь их мир как будто снижен,
Перед ликом на Луне.

Не судите их так строго,
Не лететь им до Луны.
Но глазми хоть немного,
Хоть дойдем на край Земли.

09.11.2009г.


Рецензии