Клубок 14. Любовь

 
Леля стояла одна на улице- не было видно ни солдат , ни жителей. Все разбежались, напугавшись взрыва.
-Коот, - еле слышно позвала Леля. Но ответом ей была тишина.
-Коот, Коот, - сказала она погромче. Ответа не было.
- Кот!!! Да появись ты!!!- что было силы крикнула девочка в пустоту ставшего вдруг таким чужим  и страшным города.
-Кооооот!!!!!
- От, от, от.....- вторило ей эхо.
Тогда Леля со всех ног бросилась бежать по улице.
Снова в лес, снова в гору,скорее к пещере. Но и там Кота не было, только остывшие уголья да пустая солдатская каска напоминали о таком радостном утре. Слезы застили  Леле глаза, она опустилась на землю и, уткнувшись лицом в колени, горько- горько зарыдала. Она звала Кота, обещала что- то,бормотала что- то непонятное, а потом затихла. И лишь плечи ее поднимались и опускались от судорожных всхлипов.
И  тут мягкая лапа погладила девочку по спине- Леля замерла.
Не веря самой себе, девочка подняла голову и увидела Кота.
- Кооот! Кот мой!,- Леля кинулась к Коту на шею, обнимая и целуя его в морду,  в глаза,   в уши и даже в усы.
-Кот мой, я так боялась тебя потерять! Я так боялась!
Леля счастливо вздохнула  и близко- близко заглянула Коту в глаза.
 Кот ответил ей долгим серьезным взглядом, а потом ,  смущенно откашлявшись, пододвинул девочке лапой целую палку колбасы.
Леля счастливо улыбнулась, взяла колбасу и начала жевать.
- Хорошо, - подумал Кот,- дети всегда должны быть сытыми.


Рецензии