Шестое весеннее утро

Шестое весеннее утро,
И нету прекраснее дня,
Ведь бог поступил очень мудро,
Когда создавал он тебя.
Глаза цвета темного неба,
И стан первородных берез,
Украсил всё красками света,
Но бог тогда был нетверёз.
Поэтому пробным каменьем,
Он выбрал и сделал меня,
На десять лет раньше, знамением,
Отправил в мир, ждать там тебя.
Шестое весеннее утро,
То снег, то смешная капель,
Оно просыпается смутно,
И песней играет свирель.
Весна не уйдет в одночасие,
И этим ,шестым её днём,
Вкусим целиком её власть мы,
И празднуем день сей вдвоем!!


Рецензии