Клубок 10. Охота

Кот тем временем прокрался к озеру, таинственно мерцавшему в сумеречной тиши леса. Он ловко пробежал по стволу поваленного в воду дерева, сел на него и стал водить кончиком хвоста по воде. Кот внимательно вглядывался в темную глубину озера - он  караулил большую рыбу.
И рыба не заставила себя долго ждать : огромная щука поднялась из глубин и попыталась схватить Кота за хвост своей зубастой пастью. Но Кот оказался быстрее - он подцепил ее своей когтистой лапой и выкинул ее на берег! 
Кот вынырнул из леса так же тихо, как и исчез , но уже с  огромной рыбиной в зубах. Леля не услышала  его - она сидела на корточках перед грудой веток, пытаясь развести костер. Однажды она видела, как это делает папа. Только  у папы это получалось легко и быстро, а вот у Лели ну никак не получалось . Кот положил рыбу на траву, вздохнул и  переложил хворост. Не успела Леля и глазом моргнуть, как весело затрещали ветки,  заплясало пламя. Завороженно смотрела она как Кот острым когтем разделал рыбу на кусочки, очистил два прутика от коры,ловко нанизал на них рыбу и примостил над углями.
Леля сидела, обняв колени и смотрела на угли. Кот лежал рядом и довольно щурился. Пахло лесом и  свежеприготовленной на углях рыбой.
Тонко зазвенел комар над ухом. Кот лениво смахнул его хвостом.
Лелино лицо разрозовелось от тепла костра, ей было сытно,тепло, и  спокойно.
- Кот, а откуда ты все знаешь?


Рецензии