Память
Вспоминать такое ведь не поздно,
Как четыре года под огнём
Мы встречали осени и вёсны.
Схлынет март,за ним грядёт апрель,
Но редеет после боя рота,
Может быть звенящая капель,
Сохранит уставшую пехоту.
И пока от стужи немец млел,
Мы его старательно так гнали.
Редко снег действительно был бел,
И костры войны вовсю пылали.
Да,конечно,память сохранит
Всю картину боли и увечий.
Память это твердь-алмаз,гранит
Мудрости и чести человечьей.
Мы о том ещё не раз споём,
Вспоминать былое ведь не поздно,
Как четыре года под огнём,
Мы встречали осени и вёсны.
Свидетельство о публикации №112030600383