Три стихотворения

*

Жаль, что со временем так явно
Теряю к жизни прежний вкус,
И то, что было важным, главным,
Не вызывает больше чувств.

Я Вам завидую порою,
Что Вы так молоды душой,
И не устали планы строить,
И нужен Вам весь мир большой.

Что Вам влюбиться, как девчонке,
Еще не сложно до сих пор.
Блеск Ваших глаз и голос звонкий -
Всё это мне немой укор!


*

У нас ещё всё впереди -
И радость встреч, и грусть разлуки,
И чувство странное в груди
Не предвещает больше скуки.

И мир становится другим,
Слегка тревожным и манящим,
На расстоянии руки,
Не в прошлом, и не в настоящем.

И Ваше дивное лицо,
Сейчас цветущее улыбкой,
На пальце тонкое кольцо -
Перестают быть тайной зыбкой.

*

Так здорово, что есть она на свете,
И я ей не наскучил до сих пор,
С ней можно помечтать о скором лете,
О синем небе, дарящем простор.

Купанье в речке, сладость земляники,
Губ нежность на исходе дня,
И на воде играющие блики -
Всё это будет только для меня.


Рецензии
Я Вам завидую, не скрою,
Что Вы так молоды, Женис,
И можете летать порою
И не смотреть при этом вниз.

Что можете влюбляться снова
И получать от жизни всё...
Женис, казахский Казанова
И Басё!

:)))))

Анджей Землянский   30.03.2012 23:32     Заявить о нарушении