Резервуар

Ключи, помада, листья, нить - тоска
Апокалиптика в свихнувшемся экстазе,
И сотни смыслов в тихо-громкой фразе,
И ожидание финального броска.
 
Размером ветхим режу эту вечность,
И черепахой на безбашенном коне
Несусь в хибару, что давно в моем огне
Пылает, славя нашу бесконечность.

Очки, рога, так феи, видно, плачут.
И рвет стальную злую чешую,
Тот резкий звук, что я сейчас кую
На нотах призрачной отравленной удачи.

Футляр, осколок жажды, духи аромата,
Врезающихся в бытие надежд,
Как поезд перекормленных невежд,
- Апокалиптика - и боле нет возврата?

Неделю отдохнула, паутиной,
ПандЕмией развязной подремала
И вновь пустила влагу по каналам,
И снова бьет кинжалом сладким в спину.

Мой Брут, еще ты рыж, местами светел,
И скрежет металлический так близок,
Но не лакает боле зверь из белых мисок,
Внизу протечка. Как ее я не заметил?


Рецензии