Зима

Люблю я длинные снега
От ноября до изможденья,
Когда вид солнца – наважденье,
Когда прикаянна земля.

Когда утробное стесненье,
Покроет белая рука,
Сверкает всё - сокрыто тленье,
И на ресницах – тишина.

Ещё колотится в пленении,
Вода под панцирем стекла,
Как будто миг до сотворенья,
Но… - не родится суета.


Рецензии