***

Зима пленяет, кружит, манит,
С теплом проиграна дуэль...
Стоят два дерева в тумане,
Как будто со страниц романа
Разбросанная акварель.

И наконец метелью месит
Сегодня где-то полосу...
Сегодня ночью минус десять,
Циклоны нам снега несут...

Легко отложить в долгий ящик
Сугробы не испортят вид...
А так хотелось НАСТОЯЩЕЙ -
 ЗИМЫ... и может быть, любви.

Но в цель амур стрелою дальней
Не удосужился попасть.
Обратно пропорциональны
Друг другу чтоб - мороз и страсть...

Ничто не перешло границы,
Да и не перейдет уже...
Сегодня ночью - минус тридцать
В снегах... и может быть, в душе.


Рецензии