Дорогой елей

Душа рванулась прочь из оков тела,
Из бренности и тлена бытия,
Когда увидела, как стройным роем ели
Ветвями зелени уходят в небеса!
Они своими хвойными рядами
По всем законам и канонам строят клин
И этим клином, как оленьими рогами,
Врезаются в лазурь и неба синь...
За изумрудные колючие иголки
Цепляются барашки облаков,
А журавлиный клин у самой кромки
Остался не раскрывшимся цветком...
И эта малахитова дорога
Петляет горизонтом прямо в Рай.
Ужель душа просилась в гости к Богу,
И Он ей путь-дорожку указал?
Или для ангелов ступени этих елей?
Ветви пушистые, как мягкая трава.
И хор еловых колокольных трелей
Их провожает в дом за облака...


Рецензии