Я узнаю тебя по запаху духов

Я узнаю тебя по запаху духов
В любой стране, среди миров,
И даже в звездной вышине
Твой нежный образ виден мне.

Он соткан весь из облаков,
Прозрачных, легких ветерков,
Сиянья солнечных лучей
И свежести ночных дождей.

Но главной нотой в этом мире
Есть запах тех цветов незримых,
Цветут они в стране далекой.
Все дышит волшебством Востока.

И вот я слышу аромат:
Каори — сладок страсти яд.
Он обжигает душу мне
И жизнь готов отдать тебе.

Но в воздухе витает смех,
Ты здесь была, оставив след.
И нежный образ весь в цветах
Живет в моих земных мечтах


Рецензии