Тукман

Вот сердитые тукманы*
Прилетели к нам с урмана**,
Налетели и завыли:
«Вы про нас, видать, забыли!

Мы к вам в гости, посмотри!
Погуляем здесь дня три,
Пошумим, повоем в трубах,
Покричим немного грубо!

Прихватили с собой снега,
Пошвыряем его с неба.
Если солнца луч горячий,
Мы его за тучи спрячем.

Погуляем, покружимся,
А потом все разбежимся.
И останется у вас
Этот маленький рассказ.»

* Тукман - трёхсуточный снежный буран в конце зимы
** Урман - тюркское название тайги, дикие необитаемые леса


Рецензии
Спасибо за прояснение незнакомых таёжных слов!Трое суток бурана - это очень серьёзно. Пусть будет больше тепла и света!Удачи вам! Наталья

Наталья Коноваленко   09.03.2012 00:22     Заявить о нарушении