Мне чуждо к истине стремленье...
К нему я не питаю страсть,
Когда душевное волненье,
Стремится в сердце мне попасть.
Когда совсем уж неизбежность,
От ощутимой пустоты,
К тебе я проявляю нежность,
Мой гений чистой красоты.
К тебе, к тебе моя подруга,
В пылу любви и злого рока,
Я рвусь из замкнутого круга,
С собой сражаясь одиноко.
Мне чуждо к истине стремленье,
Твою, признав навеки власть,
Готов я всем на удивленье,
К ногам твоим, безмолвно пасть.
Быть может, я тебе обуза?
Моя божественная Муза!
Я брошу всё: перо и лиру,
И с Богом я, пойду по миру.
Свидетельство о публикации №112030603553