Бедный котенок

Залез на дерево котёнок,
А слезть обратно он, не может,
Смотрю на верх, сквозь крону веток,
Ну  кто же  бедному, поможет?

Пищит уже вторые сутки,
Спать не могу, сидит там плачет,
Торчат лишь серенькие ушки,
Уже от радости не скачет.

Собаки бегали,  загнали,
От страха он туда забрался,
Потом уж после убежали,
А он на дереве остался,

Пора уже спасать котенка,
Ему там голодно и страшно,
Вдруг к дереву бежит девчонка,
Его хозяйка, рукой машет,

И стал тихонечко спускаться,
Трясется, пусть его  обнимет,
Еще немного постараться,
Не то на дереве погибнет,

Но вот за ветку зацепился,
Висит,  так высоко сорвется,
Я не хочу, чтоб он  убился,
Все это плохо обернется.

Упал, девчонка подхватила,
Но сердце у меня вдруг сжалось,
Какой счастливой она стала,
Котеночка к груди прижала,

И побежали по дорожке,
Вприпрыжку  ноги поскакали,
Котенок маленькая кошка,
Девчонка рада, нет  печали.


   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.