Закурим грусть
Дорог весенних скорбное распутье,
О нежности подснежников забудьте,
И шум капели бешеной затих.
Закурим подлость, мелочность и злость,
Все на двоих, и дым в одном дыханьи,
До фильтра - ожидание и молчанье,
И под окном твоим незванный гость.
Докурим одиночество и стыд,
И гордость слов, и слезы среди ночи,
Крик "Нанавижу!" в спину что есть мочи,
При ярком макияже бледный вид.
Докурим вместе раннюю весну,
Следов цепочки, что спешат друг к другу,
Измены, слезы, "верную" подругу,
И новых встреч приятных новизну.
Нам покурить - не поле перейти,
Но в пачке пусто. Я, как видишь, бросил,
И не весна дороги портит, осень,
А нам с тобой, увы, не по пути!
* - навеяно фотографией неизвестного фотографа.
Свидетельство о публикации №112030603371