Весенняя зарисовка

Так случится ли эта весна с ними когда-то ещё,
И будет ли солнце в глаза так навязчиво щуриться?
По улицам
И по берегам её щёк
Стекают ручьи и печаль,
Заставляя чуть плечи ссутулиться.
И ничья
Весела, эта злая весна, тревожит мечты ото сна,
Хоть, пьяны и случайны, как эти немые прохожие.
Тоже мне,
На последние купленных роз и вина,
Принесет, напросясь на чай,
Постучав во все двери похожие.
И должна полюбить и простить она,
Не иначе тому оправдание эта весна
И печаль ее, полная хрупкой мечтой,
Открывает по-новой доверия счёт.


Рецензии