Я встретил незнакомку - богиню, как девчонку

      Незнакомка
Я встретил незнакомку –
Богиню как девчонку.
Взглянула лишь постольку –
Рванулось сердце вскачь.

Ушла, словно растаяла,
Но образ свой оставила,
Во мне же кровь заставила 
Кипеть и клокотать.

Душа моя восстала.
Моей мечтой ты стала –
Звездою заблистала, –
Но где тебя искать?

Брожу по белу свету,
Как важную примету,
Ищу богиню эту,
Чтобы счастливым стать.
                19.12.83г.


Рецензии