Слово

Слово. Что это, что!?
Это бальзам, иль по шерсти рукой?
Или отравленное копье,
Что ранит до смерти? Иль нож за спиной?

А может быть это свет?
Который заблудшего манит к себе
Когда уже сил нет,
Он путнику путь освещает во тьме.

А может быть это ложь,
Которая впилась свернувшись змеей?
Обида - в сердце нож -
Случайно брошено слово не мной.

Случайно! Но точно в цель.
Время лечит, но молча хранит в себе
Ту рану, которая каждый день
Сочится болью от слов в душе.


Рецензии