Ждут

ЖДУТ

                Ждут там, где и не думаешь…
                А ждут.
                Сидят, молчат, вино сухое пьют.
                Петр Кошель

Порой мне кажется, меня, как будто ждут.
Сидят, молчат, угрюмо водку пьют.
Сидят задумчиво, судьбу свою кляня,
вдвоем и не хватает им меня.
И я ищу их. Я по городу брожу.
Ищу двоих и, как обычно, нахожу.
Я нахожу их в подворотне, в закутке,
на лавочке, в дешевом кабаке.
Там уважают. Там научат жить.
Всего-то надо – рядом сесть и пить.
Вот и сейчас, едва стоят...
А ждут.


Рецензии