Мглистый воздух звенел под раскатами грома...

Мглистый воздух звенел под раскатами грома. Душный вечер пролился густою смолой.
Нам дано было знать. И дано было помнить. И дорогами разными возвращаться домой.
Было пройдено всё. В темноте – как осколки – поздних вишен в тумане чернеющий блеск.
Золотистыми каплями небо наполнив, уходили дожди в отцветающий лес.
Не грусти. Не тревожь. Два тепла потерялись в пыльном холоде будней. Не надо. Не жди.
Завтра утром над миром покатится солнце, даже если всю ночь будут плакать дожди.


Рецензии