У памятника Екатерине Великой

НАЗЫВАЛ ЛИ КТО ТЕБЯ КАТЕНЬКОЙ,
ДУША РАНЕНАЯ?
ПЕРЕПОЛНЕНА ОНА ИСПОКОН ТАТЯМИ
ЗЕМЛЯ СТРАННАЯ,
ЗЕМЛЯ РУССКАЯ, БЕДОЙ НАПОЁННАЯ,
БОГОМ БРОШЕНА,
ЗАЛИТА СЛЕЗАМИ, НЕ ЗАВОЁВАНА,
ЗАМЕТЕНА ПОРОШАМИ.
НАЗЫВАЛ ЛИ КТО ТЕБЯ КАТЕНЬКОЙ,
ПЕСНЬ ХВАЛЕБНАЯ?
ДУШУ ТВОЮ МЕТАЛИ, ЛОХМАТИЛИ,
КАК КОПНУ ХЛЕБНУЮ.
НА ЧУЖУЮ СТОРОНУ ОТДАЛИ ДИТЯТКОМ,
ЮНОЙ ДЕВИЦЕЙ,
КОСУ НАДВОЕ ТЕБЕ РАСПЛЕЛИ,
ЗАНАВЕСИЛИ.
НАЗЫВАЛ ЛИ КТО ТЕБЯ КАТЕНЬКОЙ...


Рецензии