Васька

У ЧАСОВНИ СПИРИДОНА СВЯТОГО:
ЗОЛОТАЯ МАКОВКА КАК ШАПКА ЕГО –
ГНЕЗДОМ. НА ГНЕЗДО ЖЕ ПОХОЖ
ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ В ДОЖДЬ.

ГДЕ-ТО НАБЕРЕЖНАЯ БЫЛА СЛЕВА,
ЛАЙНЕР С ИМЕНЕМ КАКОЙ-ТО КОРОЛЕВЫ
У ПРИЧАЛА, ВЫШЕ ЛЮБОГО ДОМА НА ВАСЬКЕ,
НО ЭТО ЕГО ТАК ПИТЕРЦЫ ЛАСКОВО.

ПРИЕЗЖЕМУ НЕЛЬЗЯ ТАК. ТАБУ! ВАСИЛЬЕВСКИЙ!
НЕ ОБМЯКАЙ, ПРИВЫКАЙ, ГРАЖДАНИН ТУРИСТ!
ЗДЕСЬ СВОЙ МИР, СВОЁ ГОСУДАРСТВО.
МОВЕТОН ТЕБЕ НАЗЫВАТЬ ЕГО ВАСЬКОЙ!

ТЫ ДОПУЩЕН В СВЯТАЯ-СВЯТЫХ,
ТЫ О НЕМ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО СТИХ.
ТОЛЬКО ТАК ОЩУЩЕНИЯ И ЧУВСТА!
ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ В ДОЖДЬ – ПУСТО…


Рецензии