Васильевский остров

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ТУРИСТУ – СТРЕЛКА.
КОЛОННЫ. СУВЕНИРЫ И ПОДЕЛКИ –
ИНОСТРАНЦУ. РУССКОМУ – ПЕТР ПЕРВЫЙ.

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ПИТЕРЦУ – ВАСЬКА.
УЛОЧКА. ДВОР С ВИДОМ В НЕБО. КРАСКА
НА СКАМЕЙКАХ ДЛЯ ТУРИСТОВ НАПОКАЗ.

ПРИЕЗЖАЯ. В НЕБО ГЛЯЖУ В ТИХОМ ДВОРИКЕ.
БЛУЖДАЛА ЧАС, НО СЕЛА. ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНА.
И В НЕБО, ВВЕРХ, И СЛЕЗЫ НЕВОЛЬНЫЕ.

И В НЕБО, ПЕРСПЕКТИВОЙ ОТКРЫВАЮЩЕЕСЯ,
ВСЕМИ КРАСКАМИ ДОЖДЯ МНЕ ОДНОЙ ИГРАЮЩЕЕ,
И ВОСПОМИНАНИЙ ВОРОХ, ДОМА УЖЕ, ОБЕЩАЮЩЕЕ.

НЕБО В ДВОРИКЕ КАМЕННОМ КВАДРАТОМ
НА ВАСЬКЕ – СТОРОНА ОБРАТНАЯ,
ПОЧТИ ДЛЯ СВОИХ. ОБВОЛАКИВАЕТ, ЗАХВАТЫВАЕТ.

ВАСИЛЬЕВСКИЙ МНЕ, ПРИЕЗЖЕЙ, ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫЙ.
В ПАМЯТИ, В СЕРДЦЕ – ПРАЗДНИКОМ ВЛЮБЛЕННЫХ
ПЕТРА И ФЕВРОНЬИ, ИЮЛЕМ ВНЕСЕНЫЙ.
ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ…


Рецензии