Шли Март с Весною по земле

Сегодня видел спозаранку,
Весна присела на пенек.
За ней неслышно на полянку
Явился славный паренек.

Его узнал я без сомнений,
То златокудрый месяц Март.
Они пришли без промедленья
Давая новой жизни старт.

Весна – красавица на диво
И синеока и стройна.
И улыбается игриво
И златым волосом мила.

В руках подснежников букетик
У милой девушки Весны.
На голове венок соцветий
Из первоцвета и листвы.

Весна немножко отдохнула
И паренька под руку взяв,
С любовью на него взглянула
Отметив «как же он кудряв».

И Марту нежно улыбнувшись
Сказала: - Что же, нам пора.
Шли по земле, и их коснувшись
Вмиг отступали холода.

Природа томно оживала
И просыпаясь ото сна.
Она с блаженством ликовала,
«Конец Зиме! Пришла Весна!»

05.03.2012


Рецензии
Очень интересные стихи про весну!!!!!Спасибо Александр любой твой стих читается с воодушевлением!!!!

Галина Носова 3   29.07.2013 13:57     Заявить о нарушении