Весенняя шалость Природный цикл
Весенняя шалость
Несется ширью по дороге
Горячим вихрем, теплотой
Несется ветер, на пороге
Шалит с весною-красотой,
Мятежно жизни песнь голосит.
От снега чиста ширь земли,
Чтоб где-то повстречались лоси
По травку младу позже шли.
Тепло! Простуда и озноб
К чертям отходят на зимовку
Пощады блея, как сугроб
С зимою белой на кочевку.
И все, что зимнее сбегает
Подальше от температур,
От плюса-градуса, и тает,
Глядя на утренний пурпур.
И солнце, улыбаясь ранью,
Весь мир, как пироги печет
И по весеннему желанью
Зиме шлет похоронный чет.
И тот же ветер шаловливый
Сметает с крыш ее добро,
И по веленью, столь пугливый
Вертит и злато, и сребро!
Свидетельство о публикации №112030602813