Mon ami

Растаял на глазах чужой дымок.
Присыпанная пеплом, удивляясь
Себе самой. Усваивать урок
Получится когда-нибудь раскаиваясь.
 
Сложился в парафраз нелепый стыд.
Нетрунута, но так невинно слишком,
Что не признать нелепости обид,
Не написать разорванную книжку.

Усталости ни капли не поймав,
Отправиться в скитания чужие,
Нелепой ролью пьесу отыграв,
Заправить волосы в косынку жизни.
 
Неприземленная, чудная mon ami
Перешептавшая застенчивости вёсен.
Широкими глазами видит мир
С обыденности сереньких утёсов.


Рецензии