Тому, кто отважен...

                Тот  путь  без  дороги,
                Ведущий в блистающий  мир
                А. Грин
*

Тому, кто  отважен,
Доверчиво  сердцем  открыт,
Тихонько  подскажем,
Пароль, что  Сезам  отворит.
Не  стой  на  пороге,
Пока  лишь  на  карте  пунктир.
Тот  путь  без  дороги,               
Ведущий  в  блистающий  мир.       

За  высшее  братство
От  пройденной  вместе  тропы
Отдам  все  богатства
И  рукоплесканья  толпы.
И  ляжет  под  ноги
Вдали  от  контор  и  квартир
Тот  путь  без  дороги,               
Ведущий  в  блистающий  мир. 

Года  не  помеха,
Грядут  они, тайной  дыша.
И лишь не  до  смеха,
Когда  отпылает  душа.
Закроют  отроги
От  жадных  дельцов  и  проныр
Тот  путь  без  дороги,               
Ведущий  в  блистающий  мир.


Рецензии