Теням прошлого мы не чета...
Так настойчиво нас уверяли.
Только рано потери считать –
Ты считай, что не всё потеряли.
Вознести или сжечь нас живьём –
Пусть упрямое время рассудит.
Не печалься, пока мы живём,
Что-то будет ещё, что-то будет…
Что-то будет !
Нас не зря обкатало в волне,
И, наверно, покажется странным,
Что не круглыми стали вполне,
А швейцарам назло – многогранны.
Чем мы дышим, о чём поём,
И кого эта песня разбудит?
Только помни – пока мы живём,
Что-то будет ещё, что-то будет…
Что-то будет !
Разве верится, ты мне скажи,
Что уйдём, сами станем тенями?
Смерти нет, это вечная жизнь,
Обновляясь, смеётся над нами.
В сердце целится век остриём,
Оплетает удавкою буден…
Наплевать, и пока мы живём,
Что-то будет ещё, что-то будет,
Что-то будет !
1987
Свидетельство о публикации №112030602748