Испить свою печаль...

Испить свою печаль
Положено до дна.
Мой путь до самых звезд
Усыпан снегом вечным.
А темная вода
Тяжка и холодна,
И навесным мостом
Над нею пояс Млечный.

Бормочешь, что пустяк,
Так сделал бы любой,
Но что-то здесь не так,
Особенно под вечер,
Когда в мое окно
Колотится любовь,
И промолчать нельзя,
Но и ответить нечем.

Как будто смерти нет
На том краю земли,
Неосторожный взгляд
Был весел и беспечен.
Но десять долгих лет
Меж нами пролегли,
С усталого лица
Стереть их нечем,
Нечем.

1988


Рецензии