Реквием по деду
Забыв источники добра –
до этого ли было! –
Тогда пошёл на брата брат
Пустить его на мыло.
И орды дикие племён
Сцепились, завывая,
И оборвалась связь времён,
Порука круговая.
Припев
Над убиенными поплачь,
Ведь ты же не палач,
Таскатель передач,
Запуган и обманут.
Хотя, конечно, плачь – не плачь,
Конечно, плачь – не плачь,
Плачь – не плачь,
Они уже не встанут,
Они уже не встанут.
Среди свершений и побед
Великих пятилеток
Не знаю, где схоронен дед,
Что думал напоследок.
О чём молился, что просил,
Чем небеса тревожил,
Кого жалел и поносил,
Как жизнь свою итожил.
Припев.
Заветы разные в пыли
Лежат, не зная дела.
Ещё, спасибо, не сожгли –
Не всё, видать, горело.
Пирожник портит сапоги,
Сапожник – завблинами,
И, указуя, где враги,
Кухарки правят нами.
Припев.
1990
Свидетельство о публикации №112030602708