Секундомер

                Все тик да тик...минуты-доля
                Без передышки секундомер
                Отмерит день и часа волю
                И в каждом шаге его размер.

                Не остановит, не упрекнет
                И ни про что на кон поставит
                И на распутье жизнь повернет
                Как должно быть,и жить заставит.
               
                Время-деньги,но жизнь короче
                И безрассудней за шагом шаг
                Секундомером смерив ночи
                Сменяет в споре триумф на шарж.
       
                Не трет корней-жизнь не торопит
                Не отдаляет,приблизив день
                Приняв удар-грезы утопий
                В больном смиреньи сдвигает тень.
                1996г.


Рецензии