Владимир Высоцкий

ЭПИГРАФ:
О Володе Высоцком
я песню придумать хотел…
Булат Окуджава

Дважды в год мы привыкли о нём вспоминать.
Вспоминая, о том сожалеем,
Что так рано ушёл, что пришлось нам встречать
Без него и его юбилеи.

Баритон тот охрипший, а не с хрипотцой,
Был знаком Воркутам и Майкопам.
И «коней привередливых» гнал не рысцой
Над обрывом, а полным галопом.

И по жизни достался не «розовый конь»,
А гнедых непокорная пара.
И всем грифом своим золотую ладонь
Навсегда полюбила гитара.

Он открыто смотрел нашей правде в глаза,
А толпа лишь топталась и мялась.
Безутешная скорби блестела слеза
В день, когда с ним столица прощалась.

Дважды в год мы привыкли о нём вспоминать.
И две даты стоят в карауле…
День рожденья. Январь. И число двадцать пять.
Двадцать пять роковое – в июле.


Рецензии
Потрясающе!.. замечательно!
Так прекрасно и талантливо о Высоцком не писал никто!
СПАСИБО

Нааят   28.03.2013 12:04     Заявить о нарушении
Сегодня я, конечно, рад нежданной встрече с Нааят в бушующем стихирском океане.В знак благодарности готов сплести венок из лестных слов, по праву заслужившей Татиане. Сергей Гончаров.

Сергей Поликарпович Гончаров   28.03.2013 19:29   Заявить о нарушении