Горшечник лепил горшки...

Горшечник лепил горшки.
Горшечник себя мнил богом.
Он – словно портной стежки –
Рассчитывал глину строго.

Горшечник умел лепить –
Был опытным и умелым:
Мог сутки воды не пить,
Чтоб глина в руках запела.

Уверенность рук порой
На миг его оставляла.
Горшок выходил кривой –
Терпения не хватало.

Горшечник хватал горшок
И вдребезги бил уродца.
В осколки и порошок
Косое ссыпа'лось солнце.

Ухмылкой лицо скривив,
Горшечник себя мнил богом,
Безумно себя сравнив
С Судьёю Вселенским строгим.

Не понял гончар азов:
Всё созданное из глины,
Живя от зари веков,
Не метит другому в спину!


Рецензии