Так надо...

Так надо:
Мы снова уходим из дома, в котором – родители.
Мир - рядом.
А мы его, словно слепые, ни разу не видели.

Мы рвёмся.
Мы видим лишь то, что вдали и заманчиво.
Где солнце?
Бежим, слишком поздно одумавшись. Раньше бы!

Луч света –
Мы мчимся за ним, как ворона за зеркальцем.
Как дети –
Наивны, хотя и живём, словно зверь в кольце.

Все знали:
Улыбкой светились, оскалом блестели неистовым.
Скрижали…
Смотрели на гору, ещё не добравшись до пристани.

Нас мало.
Нас даже не хватит всего на столетие.
На скалы!
Забраться и там начертать две отметины.

Мы – люди,
Но только порой забываем о жалости.
Так любим:
Не ценим любовь - убиваем в ней душу до малости.

Шли годы.
И опыт нам мудрость дарил, не лишая нас глупости.
Нет входа –
Мы сразу поставили крест на душе своей скупостью.

Мы ищем.
И нам очень тесно. И давит уютная комната.
С нас взыщут,
Когда голова будет коркою пепла подёрнута.

Есть счастье!
Но нужно его не бояться, его нужно чувствовать!
Мы – части!
И травы земли нашей нежностью устланы.

Жизнь – радость!
Большая улыбка воздушного шарика!
Мир – рядом!
А мы всё искали… Искали, держа его за руку…


Рецензии