Память

Были ли мы?
Грустью зимы
Память снега запорошат.

Снова закат,
Птицы спешат –
Мы так спешили тоже!

Старый рояль
В песне про даль
Боль обнажит, тоскуя.

Светом Луны
Вновь спасены –
Жили, собой рискуя.

Странный вопрос –
Вновь сенокос,
Вновь звездопад чарует…

Только зачем?
Мы были кем?
И для чего живу я?

Выбросил вон
Тёплый вагон
В мокрый бесцветный сумрак.

Бездна вокруг
С шелестом вьюг
И от безмолвья – шумно.

Были ли мы
Явью земли?
Кем и зачем мы были?

И не смолчит
Эхо в ночи:
"Были вы! Были! Были…"


Рецензии