Отец

Всю жизнь всё нёс в себе:
                Он сильный.
                Очень.
На подлость не способный никогда.
Пусть не прямой,
                но не змеиной строчкой
Легли его нелёгкие года.

Порой немногословен, неулыбчив;
Имеет недостатки,
                как и все;
Не скор в словах,
                в делах своих несбивчив;
И если что решит – то насовсем.

Весёлый, добрый, с сильными руками –
Кто знал, что его сердце подведёт?..
И я порой бессонными ночами
С комком у горла думаю:
                "Уйдёт…"

Стареет.
              Кое-что уже не слышит,
Собак и кошек сильно полюбил,
И по ночам уж очень тихо дышит,
И многое уже совсем забыл.

Когда порой выходит на дорогу –
Я вслед смотрю,
                а сердце всё щемит.
Когда-нибудь растает за порогом –
И самому тогда
                нет смысла
                жить…


Рецензии