Осень землю укроет листвой...

***

Осень землю укроет листвой
                жёлтой.
Будут плакать ночами дожди
                сколько?
Смотрит тополь усталый в окно
                молча.
Я покой нахожу по ночам
                только.

Не тоска, не печаль, а покой
                просто.
И уже неохота искать
                волю.
Начинает порою ломать
                кости.
И всё чаще о чём-то своём
                молим.

Не подарит зима никому
                милость.
Это значит – ещё поживем
                малость.
Меньше жалости – больше у нас
                силы.
Лишь безверье бы с наших глаз
                пало…


Рецензии