Жизнь - штуковина непростая...

Жизнь – штуковина непростая.
Многогранная штука – жизнь.
Даже если и отпускает –
Всё равно за неё держись!

Жить непросто. А если просто,
То уж лучше совсем не жить.
Сбереги свой удел от злости,
И другим помоги простить.

Жить назло, может, лучше, проще.
Но приятней добро дарить:
Посадить из берёзок рощу,
Соловьёв в неё пригласить.

От грозы защитить былинку,
Воробью подлечить крыло,
Беззащитной помочь травинке,
Чтобы семя её жило.

Жить добром. У любви во власти.
И любимой своей дарить
Незаметные горстки счастья,
И "спасибо" ей говорить.

К благодарности быть готовым
За любую улыбку дня,
И впервые понять, что слово
Обжигает сильней огня.

Научиться прощать и верить,
Научиться людей ценить.
Доброй мерой поступки мерить
И всё трепетней жизнь любить!


Рецензии