Хочется мне многое простить...

Хочется мне многое простить –
Мудрости б вот только для прощенья…
Хочется в себе – себя спасти,
Чтоб не стать безликой серой тенью.

Хочется тщеславие своё
Схомутать, не дав ему взбеситься.
Хочется сказать: "Давай споём?!",
Чтоб душа смогла на свет пробиться.

Хочется родных своих обнять,
Бесконечной радости предаться.
Хочется Господню слову внять,
Чтоб греху и грязи не поддаться.

Хочется дорогу замостить,
Чтоб другим на ней не спотыкаться.
Хочется по жизни пронести
Ту любовь, что в сердце в восемнадцать.

Хочется спокойно отдохнуть,
Чтобы утром заново проснуться.
Хочется опять пройти свой путь!
… Но
    ведь не смогу я
                вновь
                вернуться…


Рецензии