Что бы ни было на свете

Что бы ни было на свете -
       в нем всегда пребудут дети
       мотыльков и инфузорий -
       так что с будущим не спорим...
       Разлетаемся повсюду -
       здесь я не был, там не буду,
       испытаю жар и холод,
       стану, как земля, расколот
       и как мир, необозрим.
       Что мы делаем? - Сорим!
       Каждый куст собою метим,
       мотыльку огнем посветим,
       выпьем воду - пол-стакана,
       мир - как мир - не без изъяна!
       Не без радости и порчи,
       и потуги в нем и корчи -
       все мое, чужое - наше!
       Все в одной сольется чаше,
       опрокинется обратно...
       То-то будет неприятно!
       Здравствуй, дождик.. - ты не рано?
       - От росы мокра поляна!
       Новый день, как утро мира,
       потому немного сыро.
       Потому полно растений!
       И без слов-местоимений,
       это - лен, а это - рожь,
       не посеешь - не пожнешь...
       Не вернешься за добытым,
       будешь сытым, будешь битым,
       грустным,старым и счастливым
       и немножко справедливым...
       И немножко неподвижным.
       Я отмерил дважды, трижды -
       больше не сдержал размаха -
       потому пестра рубаха
       по весне, везде заплаты,
       все немножко виноваты,
       и уже не станут хуже...
       - Речь не мальчика, но мужа!
       Осью стать круговорота!
       Всем пространством, каждой нотой,
       каждой силою весенней!
       Тише! - Тише, - постепенней.

                1991


Рецензии
Илья, особенно мне понравилась дата:-)))

Ольга Корзова   06.03.2012 09:24     Заявить о нарушении
Очепятка:-)

Илья Будницкий   06.03.2012 10:02   Заявить о нарушении
Бывает...) Только что с улицы, мороз -20, а солнце ликующее, весеннее. Самое любимое время зимы - голубые снега. А пройдёт неделя-другая, и сосульки к земле потянутся.

Ольга Корзова   06.03.2012 11:12   Заявить о нарушении