Поствыборное

Взметнулась волшебная палка
Железным приказом царя...
Зловещим грядущим оскалом
Над Русью вскровилась заря...

Ты, Русь, заслужила, одень-ка
Ошейник шипами вовнутрь.
И на балалаечке тренькай
Вдали очищающих бурь.

Над Русью космический холод,
Весна не придет - ужас, мрак...
И тенью крадется за ворот
Царем проповеданный враг.

О, Боже, избави нас, грешных,
Раз мы за себя не стоим.
...Колонны паломников пеших,
Куда вы? - В Иерусалим.

На Суд Высший мы уповаем,
Ведь здесь справедливости нет.
Здесь царь, жаждой власти снедаем,
Здесь царь, жаждой денег снедаем,
Здесь грязен, вонюч белый свет...

..................................

Пусть этот урод круг за кругом,
Блюя, низвергается в Ад.
Ты, Русь, встретишь нового друга,
И вырастит он дивный сад!


Рецензии