Какой прогноз...

                Откликаюсь моей Ирише...
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/8575

                "Стало тихо и стало светло,
                Будто в рай распахнулось окно..."
                И.Одоевцева



..."какой прогноз у нас сегодня"?..холод,
и "новый снег", и старая тетрадь...
но нынче - март, и "сапиенсы хомо"
тепло готовы с боем добывать...
держи скорей весёлую привычку -
хранить в душе весенний кавардак...
слова - толпой - рванут на электричку,
в ту сторону, где в яблоках чердак,
и дом под ним старинного пошиба,
и стол, и самоварных вздохов медь...
признайся, ты всегда сюда спешила,
да жаль за расписаньем не успеть...

...а вдруг в тебе созреет счастье кроме
легчайшего дыханья трудных строк?..
...но "штрифель" и "пепин" лежат в соломе,
рассветный ли, закатный грея бок...


Рецензии
Очень понравилось. Прямо как у мена на даче. Спасибо. И с праздником!

Дима Висмонт   09.03.2012 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима...

Татьяна Пешкова   23.03.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.