До последнего вздоха

Счастливые люди до странности схожи.
Их лица сияют, их жизни беспечны.
Их свет, словно кровь, струится под кожей,
И верят они, что жить будут вечно.

Счастливые люди не знают о бездне,
О мраке, что близится с каждой минутой.
Надежда разрушится, вера исчезнет
Во мгле, что уже отмеряет секунды.

Но есть и другие - борцы и герои.
Светятся - только как блики на стали,
Счастливы - только в мечтах о покое.
Знают: не зря люди смертными стали.

Это на них тьма обрушит удары,
Это они, задыхаясь от боли,
Цепляясь за жизнь и со смертью играя,
Невинных спасут и закроют собою.

Кинжалы остры, приготовлены яды,
И мир замирает в преддверии битвы,
И тьма подступает, и трепет во взглядах -
Последних, быть может. И стихли молитвы.

И сладостна тишь накануне сражения.
Пусть после нас завершится эпоха -
Мы ждали, мы жили для этих мгновений.
Теперь лишь вперед! До последнего вздоха!


Рецензии