Фоторобот счастья

Давай составим фоторобот
обыкновеннейшего счастья!

Пусть фотосчастье – носит хобот,
чтоб укрываться от ненастья
зонтом, - нет, лучше – плащ-палаткой.
А руки – были бы свободны
для обнимания украдкой,
где протекают переходы.

Хотя – кому какое дело:
когда, зачем и как надолго…!
Ещё бы счастью – чувство долга:
чуть-чуть длинней, чем у Отелло.
А рядом – хвостик для соблазна
(или, как нынче, - для прелюдий)
и два бесхитростные глаза,
чтоб любовались ими люди…
А от жары годятся ухи,
что на подобье – опахала, -
чтоб ими счастие махало,
уж если вдруг полезут мухи.

Ну, - что, внучок! Криминалисты –
элита сыска – и сегодня.
Найдёшь теперь ты счастье – быстро:
ведь мы же – в зоопарке вроде.

А что не знаешь, кто – Отелло, -
так ничего, потом узнаешь.
…Ой, снова пива захотелось, -
Восьмое Марта, - понимаешь!


Рецензии
Я тоску отфотошоплю
И получится отрада...
А куда деваться воплю:
"Всё опять не так, как надо!"? :)

Елена Кочергина   06.03.2012 20:15     Заявить о нарушении
"Всё опять не так, как надо!"
Надо высморкать, как со....

Владимир Сухин   06.03.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.