У истока зимней ночи

Не больше и не меньше, чем у прочих,
всего случилось в жизни.  Что ж, ворчать?
У тёмного вокзала зимней ночи,
где изморозью сумрак оторочен,
остановиться.  Слабая свеча

сознания, покуда не задута
усталостью, до состоянья сна.
Вбирает Вечность губкою минуты
и поезда готовятся в маршруты
с вокзала Ночь в иные времена.

Задержимся на вымерзшем перроне,
ведь счастье рядом, руку протянуть
и грусть доспехи старые уронит,
и нежностью затон под сердцем тронет,
чтоб лёгкий свет пролил себя на путь.

Чтоб ощутить, что ямы да ухабы
страшны лишь при подкраске темноты.
Что преступленье грустью жизнь карябать,
пока на белом свете есть хотя бы
одна душа, которой нужен ты…


Рецензии