Злобный мечтатель

Ты  хочешь властвовать над  миром, 
Народы,  земли  покорять,
Боялись,  чтоб и  преклонялись,   
Не  смели  даже  глаз  поднять,

Народ  поставить  на  колени ,
В глазах отчаянье и  страх,
Людские судьбы в поколениях,
Покорный шёпот  на устах.

Наступит  хаос,  гнев, сметение,   
Сын  на  отца  пусть  донесет,
И неуверенность в мышлении,
Мир зависть, злоба, захлестнет,

Пускай  друг  друга  призерают,
Так  легче  всех  поработить,
И  угнетать, пусть  покорятся.
Мечты желаешь  воплотить.

Так  на  большие  расстояния ,
Напустишь холод,   темноту,
Над всем на троне возвышаясь,
Но это все не наяву.

Ты  просто старый маразматик,
И неудачник ко всему,
Злой и уродливый фанатик,
Не  в жизни нужен  никому,

Жизнь  пролетает, ты стареешь,
Всех предал и теперь один,
Сидишь так властвуешь над миром,
И пьешь на завтрак,  свой кефир. 


Рецензии
Пусть уж лучше грезит...
Знакомый портрет..))

Сёма-17   13.03.2012 13:13     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, таких людей много, мечтают о власти до фанатизма.

Нелли Вахрушева   13.03.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.