Силач... Библейская загадка

Двадцать лет он был судьёю
У Израиля тогда,
И израильским героем
Очень многие года.

Льва при встрече на дороге,
Как козлёнка растерзал.
Все верёвки и оковы
Моментально разрывал.

Так он челюстью ослиной
Тысячу филистимлян
Поразил в тот день единый,
Чтоб спасти израильтян.

Он ворота городские
На своих отнёс плечах
Очень лёгко на вершину,
И оставил там, в горах.

А теперь ответ мой спрячь,
И скажи: кто тот силач?


   (носмаС)   (Книга Судей, 13:1-5;  14:5-6;  15:14-15;  16:1-3)


Рецензии
Замечательно, мне понравилось, с теплом

Жюр22   23.03.2016 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Рада, что понравилось!
Будьте благословенны, Юрий!!!

Анастасия Арвада   23.03.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.