Гороскоп

Вчера я твой гороскоп прочитал,
Он многое мне о тебе рассказал.
Какими глазами смотрел на тебя?
Так вот ты какая, подруга моя!

Не знал и не ведал, кого я любил?!
Сатурн холодный мне в том пособил,
Венера склоняла к безумью меня.
Так вот ты какая, подруга моя!

Меркурий зловредный мной помыкал:
Рукою твоей меня в пропасть толкал.
Как вовремя книгу взял в руки я, -
Так вот ты какая, подруга моя!

Я думал, ты - ангел, рождённый зарёй,
Сказал гороскоп - гремучей змеёй,
Исчадием ада, скажу, не тая,
Так вот ты какая, подруга моя!

Теперь с гороскопом и сплю я, и ем,
Лишился подруги, друзей и проблем.
Лунатиком в жизни присутствую я:
Так вот ты какая, наука моя!


Рецензии